Tunas Schälen. Bei frisch geernteten Tunas an die sehr feinen WiderhakenStacheln denken.
Am besten, man senkt die Stacheln über offenem Feuer ab und schält die Tunas nur mit Handschuhen.
Tunas dann in Scheiben schneiden und die Kerne ordentlich entfernen (das ist eigendlich das essbare Fruchtfleisch)
Die Datteln entkernen und zerkleinern.
Jetzt die 2 Ananasscheiben zerkleinern
Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker,
Ananas- und Zitronensaft und den Saft der halben Orange in einen
Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter
haeufigem Umruehren so lange koecheln, bis die Marmelade die
gewuenschte dickfluessige Konsistenz hat. (Das dauert ungefaehr 20
Minuten.)
Fuenf Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fuegen
Sie noch die gehackten Walnuesse hinzu.