Sopa Tolteca
Toltekensuppe
Vegetarisch
2-3 Portionen
Pürierstab oder Mixer
Zutat
|
Menge
|
Kommentare
|
Nopalitos
|
5
|
Stück
|
Mais (zarte Kolben)
|
1-2
|
Kolben
|
Tomaten
|
3-4
|
Stück
|
Zwiebel
|
1
|
kleine
|
Butter
|
50
|
g
|
Knoblauch
|
2-3
|
Zehen
|
Chiles (mögl. Poblano)
|
2-3
|
Stück
|
Pfeffer
|
.
|
.
|
Salz
|
zum
|
Abschmecken
|
Sahne
|
.
|
.
|
Anleitung
Nopalitos schälen und waschen, oder Konserven-Nopalitos
verwenden. Die Nopalitos und Zwiebeln in Würfelchen schneiden.
Die Nopalitos mit einer Priese Salz in Wasser kochen und abtropfen
lassen. Die Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer im
Pürierstab (oder Mixer) zu einem homogenen Brei vermahlen. Die
Chiles kurz anbraten oder in einem Baumwolltuch mit wenig Wasser
dämpfen (traditionelle Zubereitungsart), Samen entfernen und in
Streifen schneiden. Zusammen mit den Maiskörnern (der Maiskolben)
auf kleiner Flamme in Butter dünsten. Wenn der Mais anfängt,
glasig zu werden, den Tomatenbrei und die Nopalitos hinzufügen
und bis zum gar werden noch eine Weile kochen. Nach Bedarf mit
Hühnerbrühe oder Wasser verflüssigen. Evt. mit Sahne
verfeinern und abschmecken.
© 2022 by Kaktus-Homepage