Bitte tragen Sie sich in mein Gästebuch ein!Sopa Tolteca

Toltekensuppe

Vegetarisch
2-3 Portionen
Pürierstab oder Mixer
Zutat Menge Kommentare
Nopalitos 5 Stück
Mais (zarte Kolben) 1-2 Kolben
Tomaten 3-4 Stück
Zwiebel 1 kleine
Butter 50 g
Knoblauch 2-3 Zehen
Chiles (mögl. Poblano) 2-3 Stück
Pfeffer . .
Salz zum Abschmecken
Sahne . .

Anleitung

Nopalitos schälen und waschen, oder Konserven-Nopalitos verwenden. Die Nopalitos und Zwiebeln in Würfelchen schneiden. Die Nopalitos mit einer Priese Salz in Wasser kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer im Pürierstab (oder Mixer) zu einem homogenen Brei vermahlen. Die Chiles kurz anbraten oder in einem Baumwolltuch mit wenig Wasser dämpfen (traditionelle Zubereitungsart), Samen entfernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Maiskörnern (der Maiskolben) auf kleiner Flamme in Butter dünsten. Wenn der Mais anfängt, glasig zu werden, den Tomatenbrei und die Nopalitos hinzufügen und bis zum gar werden noch eine Weile kochen. Nach Bedarf mit Hühnerbrühe oder Wasser verflüssigen. Evt. mit Sahne verfeinern und abschmecken.




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