Bitte tragen Sie sich in mein Gästebuch ein!
Wie bekomme ich
Nopalitos,
oder Nopales?
Bezugs- & Erntemöglichkeiten


Das Angebot von Nopalitos (in Mexiko: Nopales) kann in Konserven erfolgen. Wesentlich aromatischer sind aber frisch abgepackte, vorbereitete Nopalitostreifen.

Nopalitos eingepackt
(anklicken, zum Vergrössern)

Ausgepackt sehen die dann so aus:

Nopalito ausgepakt
(anklicken, zum Vergrössern)

In Korsika gelten die Opuntien, die dort überall "eingeschleppt" wachsen, vor allem nach der "Touristenschwemme" als Unkraut. An vielen Orten beseitigen die Bauern und Grundstücksbesitzer die Nopalitos. Fragen kostet nichts und man erntet eigentlich nur einen ungläubigen Gesichtsausdruck, wenn man den Kofferraum mit Nopalitos füllt.

Nopalitos aus Korsika
(anklicken, zum Vergrössern)

Wenn man diese Mühe und sich die Arbeit des Konservierens sparen möchte, gibt es Nopalitos natürlich auch in Gläsern und Konserven. In Mexiko sind die Konserven sehr preiswert (z.Z. ca 1-2DM/Kg). In Deutschland sind die Preise (für die gleichen Konserven) gigantisch. Der Preis schwankt hier zw. DM9,50-DM20,- pro Kg (immer rund gerechnet, da die Nopales meistens 750g Abtropfgewicht haben). Das geht sogar so weit, dass es Nopalitos mittlerweile auch im Plastikbecher gibt (siehe letztes Bild).


Chipo Nopales Konserve Maria Nopales Konserve Azteca Nopales Konserve Frugo ganze Frugo Möhren Frugo Streifen
Frugo im Ganzen

Frugos Nopalitos
Frugo in Streifen

Frugos Nopales