Spaghetti–
Nopalito- Salat oder Eintopf
Kann als Salat, oder Eintopf gegessen werden
2-3 Portionen
Zutat
|
Menge
|
Kommentare
|
Mehl
|
1-2
|
Esslöffel
|
Knoblauch
|
1-2
|
Zehen
|
Tomaten
|
2-3
|
kleine
|
Käse (gerieben)
|
125
|
g
|
Hühnerbrühe
|
50
|
ml
|
Nopalitos
|
5-6
|
Stück
|
Butter
|
50
|
g
|
Spaghetti
|
100
|
g
|
Sahne
|
125
|
ml
|
Zwiebel
|
1
|
kleine
|
Salz
|
.
|
.
|
Anleitung
Die Nopalitos schälen und waschen, oder Konserven-Nopalitos
verwenden. Die Nopalitos in lange, dünne Streifen schneiden, in
Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten, die Zwiebeln und
den Knoblauch pürieren. Dann die Spaghetti in reichlich
Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das Mehl mit der Butter in einer kleinen Pfanne, bei geringer Hitze
goldgelb schwitzen ("Mehlschwitze"). Dann das
Tomaten/Zwiebel / Knoblauch – Mus zugeben und 2-3 Minuten
köcheln lassen. Nun die Hühnerbrühe (nach Belieben auch
mit zerkleinertem Hühnerfleisch), die Spaghetti und die Nopalitos
zufügen und nochmals 3-5 Minuten weiterkochen lassen.
Vor dem
Servieren mit Käse und Sahne dekorieren.
© 2022 by Kaktus-Homepage